17 марта 2014, 17:35 398

«Ляпис Трубецкой» прекратит существование

«Ляпис Трубецкой» прекратит существование

Солист группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок объявил о роспуске группы, сообщается на официальном сайте коллектива. Коллектив официально прекратит свое существование 1 сентября 2014 года, уточняется в заявлении. О причинах роспуска не сообщается. О дальнейших планах лидер группы пообещал сообщить позже.

Пресс-аташе группы в Белоруссии Дмитрий Безкаравайный подтвердил информацию о ее роспуске, сообщает Интерфакс. «Подтверждаю информацию в видеообращении и могу подтвердить только то, что сказано в ролике. Какой-либо другой информации по поводу планов и дальнейших действий группы нет», — сказал он.

Группа «Ляпис Трубецкой» была создана в сентябре 1989 года и дала свой первый концерт на минском фестивале «Тры колеры». Лидером с самого начала стал студент Белорусского института культуры Сергей Михалок. В первый состав коллектива вошли бас-гитарист коллектива Дмитрий Свиридович, гитарист Руслан Владыко и барабанщик Алексей Любавин. Коллектив получил название в честь героя романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев» поэта-халтурщика Никифора Ляписа, публиковавшегося под псевдонимом Трубецкой. За 25 лет существования группы музыканты выпустили 14 полноценных альбомов. Последние несколько лет группа выступает за рубежом: в Белоруссии концерты группы не проходят с 2011 года.

Возврат к списку

Архив новостей