18 января 2015, 16:48 1301

Книга, выбранная Цукербергом, стала бестселлером Amazon

Книга, выбранная Цукербергом, стала бестселлером Amazon

Первой книгой, которую основатель Facebook решил прочитать в 2015 году, стало произведение американского экономиста Мойзеса Наима «Конец власти» («The End of Power»), сообщают Новости литературы

Через три дня, после того как он заявил о своем выборе, книжка закончилась на Amazon – все экземпляры раскупили. «The End of Power» занимала 44 369 место в рейтинге сайта, теперь – 10.

Электронная версия издания со 191 086 места переместилась на 34.

Специалисты нескольких статистических центров отмечают, что благодаря Цукербергу популярность чтения в США растет. А все началось с того, что в прошлом году он основал международный читательский клуб и решил, что весь 2015 год будет читать по книжке в неделю, а потом обсуждать прочитанное с единомышленниками. 

По мнению Цукерберга, просматривание сайтов не может обеспечить человеку такого глубокого развития, как чтение книг. 

Тех, кто решил не отставать от него, собралось уже более 250 тысяч. Присоединиться к читающим можно зарегистрировавшись на странице клуба «A Year of Books».

Основатель Facebook каждый год придумывает себе какую-нибудь новую идею – то решает изучать мандаринский диалект китайского, то обещает не есть мяса, кроме мяса животных, которых он сам убил. В 2014 году Цукерберг объявил, что будет каждый день писать по благодарственному письму.

Возврат к списку

Архив новостей