24 мая 2014, 11:53 5721

Кинотеатр под открытым небом в Рязани начал с классики

Кинотеатр под открытым небом в Рязани начал с классики

На открытии кинотеатра под открытым небом на Лыбедском бульваре, которое состоялось в пятницу, 23 мая, показали сразу два фильма: «Стартап» и «Человек с бульвара Капуцинов». Стартовал кинотеатр сразу по окончании фестиваля «Энергия бизнеса». Организовала эту необычную для Рязани площадку под названием «Арт-лужайка» молодая предпринимательница Алевтина Ефремова, а администрация города выделила место и помогла с подключением электричества.

 Очень здорово, что здесь, на Лыбедском бульваре, создано такое место, где можно приятно и с пользой провести время, и где будут концентрироваться различные творческие начинания, отметил присутствовавший на открытии Николай Матросов, автор идеи фестиваля уличных музыкантов «Подбелка».  Когда Лыбедский бульвар строился  я был маленьким мальчиком, но жил неподалеку и хорошо это помню  была ведь идея, что он станет главным местом отдыха и прогулок горожан. Но он очень быстро пришел в запустение и много лет служил только местом главной городской барахолки. Как и улица Почтовая, находящаяся в самом центре города, но имевшая не самый приглядный вид. Мне хотелось бы надеяться, что мы своим фестивалем «Подбелка», впервые прошедшим три года назад, всколыхнули интерес к уличной культуре вообще и способствовали ее сосредоточению в центре города, на Почтовой и примыкающему к ней Лыбедскому бульвару. Точно могу сказать, что фестиваль дал импульс проекту Михаила Крылова «Рязанский Арбат», в рамках которого сейчас реконструируется Почтовая.  

По словам Николая Матросова, открытие Арт-лужайки даст не только классное место отдыха горожанам, возвращающим Лыбедский бульвар к его изначальному предназначению, но и станет постоянным местом общения различных творческих людей. В этой среде будут рождаться новые идеи, которые, в свою очередь, будут распространяться дальше  в конце концов, делая Рязань более дружелюбным, красивым, добрым, приятным для жизни городом.

Посетить кинотеатр под открытым небом может любой желающий. Чтобы не сидеть на траве, за символическую плату предоставляются гамаки и разные, по выражению организаторов, «уютности»  стулья, пуфики и кресла-груши. Работать площадка будет весь теплый сезон – до октября. Причем на ней будут не только показывать кино, но и проводить выставки, танцевальные мастер-классы, презентации и многое другое. Любой творческий человек сможет представить на «Арт-лужайке» свой проект. Анонсы событий, в том числе расписание киносеансов, можно будет посмотреть в группе «Арт-лужайка» в соцсети «ВКонтакте».

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей