12 июля 2015, 16:19 677

Хранилище для фондов музея Есенина построят до конца года

Хранилище для фондов музея Есенина построят до конца года

Фондохранилище на территории музея-заповедника в Константинове, родном селе рязанского поэта Сергея Есенина, будет построено до конца этого года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу музея.

По словам начальника отдела маркетинга и связей со СМИ Ирины Агаповой, уже заканчивается строительство второго этажа здания, начинается возведение крыши. До конца года буду подведены все коммуникации, а переехать в новое здание музей сможет уже в следующем году.

Сегодня музей хранит экспонаты в небольшом старом помещении, которое не вмещает все 29 тысяч предметов. Новое здание будет оснащено всем необходимым оборудованием, что позволит заповеднику решить проблему хранения этих коллекций. Сметная стоимость строительства составляет 120 млн рублей, в том числе из федерального бюджета выделено 70 млн.

Кроме того, в селе Константиново до 2017 года построят конференц-зал, гостиничный комплекс и туристско-информационный центр. Они создадут ансамбль так называемой «въездной зоны» музея-заповедника, отмечается в сообщении.

Возврат к списку

Архив новостей