08 апреля 2015, 17:36 1533

Драмтеатр покажет рязанцам «Судьбу человека»

Драмтеатр покажет рязанцам «Судьбу человека»

В Рязанском драматическом театре 24 и 25 апреля пройдут премьерные показы нового спектакля «Судьба человека», посвященного празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и юбилею писателя Михаила Шолохова, сообщает пресс-служба театра.

Год юбилея великой Победы также был объявлен в России Годом литературы. В связи с этим режиссер-постановщик спектакля Урсула Макарова обратилась к теме войны и рассказу Шолохова «Судьба человека». В спектакле занято более 20 актеров театра, в числе которых народный артист России Сергей Леонтьев, заслуженные артисты Анатолий Конопицкий, Татьяна Петрова и Александр Зайцев.

Спектакли, посвященные Великой Отечественной войне, ставились на сцене рязанского театра на протяжении многих лет. Первые из них были сыграны в сезоне 1944-1945 гг., когда война еще продолжалась.

Как отмечается в пресс-релизе, многие актеры и сотрудники сражались на фронте. В связи с приближением фронта к Рязани 20 октября 1941 года театр был эвакуирован в Бузулук Оренбургской области, где находился до конца февраля 1942 года. Несмотря на эти обстоятельства, театр продолжал свою работу на протяжении всех военных лет. 

Кроме непосредственно театральной деятельности коллектив шефствовал над военными частями. Было дано 814 шефских концертов и 124 спектакля, созданы две бригады, которые выезжали для обслуживания в действующую армию. Театр собирал и посылал на фронт теплые вещи, вносил на оборону страны деньги, 22 человека из труппы были донорами.

Возврат к списку

Архив новостей