24 апреля 2015, 16:00 839

«Дорогой на Берлин» заинтересовался Запад

«Дорогой на Берлин» заинтересовался Запад

Военной драмой «Дорога на Берлин» режиссера Сергея Попова, которая выйдет в прокат 7 мая к 70-летию Великой Победы, заинтересовались европейские прокатчики, в частности, в Германии и во Франции, сообщает РИА Новости со ссылкой на автора идеи и продюсера фильма Карена Шахназарова.

«Сейчас еще рано говорить о чем-то конкретном, но у нас уже есть предложения от европейских прокатчиков, в частности, из Германии, Франции, а там посмотрим», – сказал Шахназаров. По его словам, идея фильма была задумана давно.

«Я очень люблю повесть Казакевича «Двое в степи» и в какой-то момент подумал, почему бы не соединить ее с военными дневниками Константина Симонова. Сценарий написал Евгений Никишов, но долгие годы он был не реализован», – продолжил Шахназаров.

Действие фильма «Дорога на Берлин» происходит в Великую Отечественную войну. Главные герои –лейтенант Огарков и рядовой Джурабаев – молодые люди, выходцы из разных союзных республик, разные по характеру и жизненным позициям, но объединенные общей целью. По словам продюсера, это история о человеческих взаимоотношениях, истинных нравственных ценностях, долге перед Родиной, близкими и самим собой.

Некоторые эпизоды картины были сняты по воспоминаниям отца Карена Шахназарова – Георгия Хосроевича, который так же, как и герои фильма, совсем молодым человеком попал на фронт и воевал. Главные роли в картине исполнили молодые актеры Амир Абдыкалыков (Джурабаев) и Юрий Борисов (Огарков).

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей