06 октября 2014, 17:40 1633

Дом Тарковского официально станет памятником

Дом Тарковского официально станет памятником

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев подписал распоряжение о проведении ряда мероприятий, касающихся выявления объекта культурного наследия «Достопримечательное место, связанное с жизнью и творчеством А. А. Тарковского», сообщает сайт областного правительства.

Распоряжением был утвержден план мероприятий по выявлению и постановке на государственную охрану объекта культурного наследия «Достопримечательное место, связанное с жизнью и творчеством А. А. Тарковского» в поселке Мясной Путятинского района Рязанской области. В частности, будет организована государственная историко-культурная экспертиза для включения памятника в единый государственный реест.

Напомним, что о создании достопримечательного места в поселке Мясной губернатор Ковалев заявил в конце августа на закрытии II Тарковских чтений.

— Необходимо сохранить дом, усадьбу и прилегающую территорию, потому что они связаны с именем знаменитого кинорежиссера. Андрей Тарковский любил наш край, часто приезжал сюда. Это большая честь для жителей области и наш долг бережно относиться к этому месту, – отметил глава региона.

Возврат к списку

Архив новостей