06 марта 2014, 13:31 568

Ди Каприо стал почетным артистом челябинского театра

Ди Каприо стал почетным артистом челябинского театра
Голливудский актер Леонардо Ди Каприо стал почетным артистом Челябинского камерного театра, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам директора театра по связям с общественностью Юрия Сычева, таким образом челябинцы решили поддержать актера, который на днях в очередной раз не получил «Оскар». 

Звание почетного артиста позволит Ди Каприо бесплатно посещать все спектакли театра и использовать его название в своих рекламных кампаниях, отметил Сычев. «Кроме того, мы были бы рады видеть его в качестве исполнителя одной из ролей в наших спектаклях, — добавил он. — Лично я считаю, что Ди Каприо буквально создан для роли в спектакле «Пленные духи». Это история о взаимоотношениях Александра Блока, Андрея Белого и семьи Менделеевых».

Представители театра уже уведомили Леонардо о присуждении звания почетного артиста через «Твиттер», его агентов и общих знакомых в Голливуде. Кроме того, актеры Челябинского камерного театра выразили желание вручить своему голливудскому коллеге чугунного «Оскара».

Леонардо Ди Каприо номинировали на «Оскар» пять раз, а в этом году сразу в двух категориях («лучший актер» — за роль в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», «лучший фильм» — за продюсирование этой же ленты). Тем не менее пока он так и не стал лауреатом премии Американской киноакадемии. В последние годы этот факт часто является предметом шуток, которые распространяются в Интернете после церемонии.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей