19 декабря 2014, 09:54 1366

Буняшина: Год литературы нужно провести на высшем уровне

Буняшина: Год литературы нужно провести на высшем уровне

На заседании регионального министерства культуры и туризма в четверг, 18 декабря, зампред правительства Елена Буняшина отметила, что 2015 год объявлен Годом литературы и его необходимо провести на достойном уровне. Об этом сообщает сайт регионального исполнительного органа.

Также были подведены итоги минувшего Года культуры. Буняшина отметила, что в регионе проведена большая работа. В частности, реализованы такие значимые проекты, как «Культурный дневник школьника» и «Культпоход длиною в год». Рязань была объявлена Библиотечной столицей России, став местом проведения Всероссийского библиотечного конгресса.

Говоря о задачах на перспективу, Елена Буняшина выразила уверенность, что совместными усилиями удастся успешно реализовать все намеченные планы.

Зампред правительства также подчеркнула, что в течение года последовательно повышалась зарплата сотрудников учреждений культуры, укреплялась материально-техническая база организаций культуры и искусства, где установили современное оборудование.

В ходе заседания состоялась торжественная церемония вручения Премий Рязанской области имени Полонского в области литературы и региональной премии «За вклад в развитие и сохранение традиционной народной культуры Рязанской области», а также ведомственных наград министерства культуры России.

Фото с сайта облправительства

Возврат к списку

Архив новостей