05 мая 2015, 17:35 529

Британское телевидение возьмется за Бориса Акунина

Британское телевидение возьмется за Бориса Акунина

Романы российского писателя Бориса Акунина (творческий псевдоним Григория Чхартишвили) о приключениях сыщика Эраста Фандорина будут экранизированы для британского телевидения, сообщает ТАСС со ссылкой на страницу писателя в Facebook.

«Поскольку российские телеканалы с некоторых пор напрочь утратили интерес к дальнейшим экранизациям «Приключений Эраста Фандорина», я заключил контракт с британцами. Так что Erast Petrovich теперь будет говорить на экране не по-русски, а по-английски», – сказано в сообщении.

В нем отмечается, что в пилотный сезон должны войти адаптации трех романов. «После долгих сомнений и дискуссий решили начать со «Смерти Ахиллеса»; потом пойдет «Статский советник»; потом, как ни удивительно, – весьма некамерная «Коронация». Как все это будет компоноваться в один блок, мне пока не очень понятно», – отмечает писатель. 

Акунин пока не озвучил бюджет проекта и дату его выхода на экран.

Произведения об Эрасте Фандорине в России не раз экранизировали. Среди самых известных фильмов – «Азазель», где русского сыщика сыграл Илья Носков, «Турецкий гамбит», в котором роль Фандорина исполнил Егор Бероев, а также «Статский советник» с Олегом Меньшиковым.

Возврат к списку

Архив новостей