27 апреля 2015, 15:31 1053

Астафьев: 200 памятников региона нуждаются в ремонте

Астафьев: 200 памятников региона нуждаются в ремонте

В Рязанской области около двухсот мемориальных объектов нуждаются в ремонте. Об этом заявил министр по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области Антон Астафьев, сообщает издательство «Пресса».

— На сегодняшний день в ремонте нуждаются около 200 мемориальных объектов, — подчеркнул Астафьев. — Большинство из них требуют текущего ремонта и около 50 – серьезного ремонта. На всех объектах сейчас ведутся восстановительные работы.

По словам министра, в них принимают участие представители общественных организаций, молодежь, волонтеры и родственники героев. Астафьев уверен, что к 9 мая все памятники будут приведены в порядок.

По информации источника, он также отметил, что работа по сохранению мемориальных объектов и поддержанию их в надлежащем состоянии в регионе налажена и идет постоянно.

Астафьев напомнил, что все памятники героям Великой Отечественной войны находятся на балансе органов местного самоуправления. В муниципальных образованиях разработаны планы мероприятий по приведению в порядок мемориалов, памятников, стел, мемориальных досок, воинских захоронений. На эти цели выделяются денежные средства из местных бюджетов.

Возврат к списку

Архив новостей