22 декабря 2014, 11:19 2828

Я так живу. Наталья Поротикова

У меня есть талант – я умею объединять вокруг себя людей, которые идут со мной к цели. Со временем они начинают смотреть со мной в одну сторону.
Я так живу. Наталья Поротикова Досье
Наталья Поротикова Директор рязанского филиала «ДОМ.ru».

В детстве я мечтала много путешествовать. Мечта сбылась. Я путешествую! Конечно, не так часто, как хотелось бы, но путешествую. Мне всегда нравилось бывать в новых местах – это эмоциональная встряска, которая иногда просто необходима. После поездок у меня формируется совершенно новый взгляд на привычные вещи. Более того, все самые успешные и яркие творческие проекты рождаются именно после посещения новых мест. Самое яркое впечатление этого года – Таиланд. Но не тот Таиланд, который мы привыкли видеть, а такой глубокий буддистский Таиланд. Я намеренно отдыхала не только на берегу моря, но и в глубине страны. Побывала в буддистских храмах и прониклась жизнелюбием и какой-то детскостью этого народа. Хотя я и не исповедую буддизм – эта религия кажется мне наиболее миролюбивой.

Я очень люблю Питер. Это город, в котором я часто бываю. Если у меня выдается два-три свободных дня, то обязательно туда еду. Там какая-то особая энергетика, особая атмосфера и даже люди, как мне кажется, там другие. Мы все рвемся в космос, а мне кажется, что наша планета совсем не изучена и полна тайн и загадок. Мы ее совсем еще не знаем!

Меня побросало по России. Родилась я в Алма-Ате, потом восемь лет прожила на крайнем-крайнем севере — в городе Мирный. Мой папа строил в Якутии этот алмазодобывающий город, тогда ведь было нормальным поехать на комсомольскую стройку на Крайний Север. В восемь лет мы переехали в Алма-Ату — там я закончила школу, музыкальную школу, университет. Ну а в Рязани началась моя профессиональная деятельность, не менее интересная, чем студенчество. Так что я не совсем из Рязани. Но в Рязани уже с 96 года… 18 лет – в рамках человеческой жизни уже солидный срок.

Мир, в котором я работаю, — очень быстро меняющийся, летящий во времени, потому что мир телекоммуникаций постоянно совершенствуется. Он требует серьезной внутренней динамики. Это мир, в котором нельзя останавливаться и очень интересно идти. Еще два-три года назад для нас 5 мегабит были запредельной скоростью, а сейчас мы летаем на скорости 100 мегабит и не замечаем этого. Если бы мне лет 20 назад сказали, что я смогу разговаривать по скайпу с человеком, который находится где-нибудь в Антарктиде — я бы не поверила. Сейчас это возможно.

Моя работа — это моя команда, команда талантливых людей, у которых одна общая цель. Я вообще восхищаюсь талантливыми людьми, за талант можно очень многое человеку простить. Меня очень мотивирует, когда я вижу, что люди, которые работают или когда-то работали со мной, становятся успешными. И не важно, в этой компании или в другой. Если я кому-то помогла найти свое место и свое призвание — это серьезное достижение. Для меня очень важно, чтобы человек, находясь здесь у меня в команде, чувствовал себя счастливым.

Я убеждена, что успех возможен только тогда, когда тебе нравится то, чем ты занимаешься. Это же основная составляющая успеха – «гореть» проектом! Я уверена в этом! Я считаю, что только в этом состоянии возможен профессиональный рост. К счастью, в моей команде меня окружают талантливые и очень целеустремленные люди.

Состояние усталости — это нормально. Нет такого человека, который бы не уставал. Но, безусловно, новые силы и вдохновение дают близкие люди, которые понимают, поддерживают и дышат с тобой одним воздухом.

У меня есть талант – я умею объединять вокруг себя людей, которые идут со мной к цели. Со временем они начинают смотреть со мной в одну сторону. Если говорить о призвании, то я свое призвание нашла. Я умею вдохновлять и зажигать людей идеями. Думаю, что свой талант я раскрываю именно в работе.

Люблю ощущение полета, когда ты стоишь на горе и тебя окружает белоснежный снег и в какой-то момент ты срываешься и летишь на лыжах вниз. Я очень люблю горные лыжи! Я точно не плету макраме и точно не вяжу крючком — для меня это достаточно скучный процесс. Мне постоянно надо двигаться, даже когда я отдыхаю.

«Мужчина для меня – это в первую очередь ум, потому что с глупым мужчиной ужасно скучно. В свои сорок лет я это точно знаю».

Моя эмоциональность иногда зашкаливает — это и мое достоинство, и недостаток. Думаю, что люди, которые часто находятся со мной, скорее всего, от этого страдают. Но это то, над чем я работаю, стараюсь уравновеситься.

Многие вещи могут сделать меня счастливой. Я счастлива, когда я вижу вокруг радостных людей. Безусловно, меня делают счастливой мои близкие. Когда я вижу успехи своей дочери – конечно, я счастлива!

Я бы сказала, что я бы никогда не убила человека, но я точно знаю, что я бы это сделала, если бы это угрожало безопасности очень близких мне людей. Поэтому, наверное, я не буду зарекаться.

Мужчина для меня – это в первую очередь ум, потому что с глупым мужчиной ужасно скучно. В свои сорок лет я это точно знаю.

Идеал женщины – это доброта, нежность и всепрощение. Я думаю, что я не отвечаю этому идеалу. (Смеется.) Мне кажется, что я не очень соответствую, хотя бы с точки зрения всепрощения, я не все могу простить. Женщина, мне кажется, должна быть очень доброй, очень нежной, очень заботливой и всепрощающей. Естественно, мужчина должен ей позволить быть такой.

Я бы хотела спросить у Бога, когда кончатся эти бесконечные войны. Когда уже наконец все договорятся и благополучно начнут жить в мире? С одной стороны, я глубоко аполитичный человек, но с другой стороны — я понимаю: то, что происходит сейчас на Украине, то, что происходит на Ближнем Востоке, все это настолько больно. Больно, потому что страдают люди, далекие от политики.

Чем старше становишься, тем ярче светит солнце. По моим ощущениям, все больше придаешь ценности новому дню. Не хочется в жизни пропустить что-то важное. Это, наверное, только с годами приходит, когда солнце ярче, снег белее, трава зеленее… В молодости кажется, что жизнь еще такая длинная-длинная, и что еще все-все-все успеется, и иногда мы как-то халатно относимся ко времени. А сейчас не хочется упустить ни одной минуты.

Когда не знаешь, что делать, начинай что-то делать! Когда я не знаю, что делать – однозначно не сижу и не думаю об этом. Я – динамичный человек, и мне гораздо больше мыслей приходит, когда я что-то делаю. Сидеть и думать, что делать – это не мое состояние. Оно точно мне не свойственно.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на обиды и злобу. Чувствую себя как на приеме у психотерапевта. Хотя это даже хорошо, надо же иногда самоанализом заниматься!

Я не из тех, кто способен на подлости. Если я что-то делаю и понимаю, что человек от этого пострадает, но это оправдано какими-то моими причинами – я лучше ему об этом скажу. Мне так проще.

Мне кажется, что понять можно все. Простить, наверное, не все. А понять можно все. Нет вещей, которые не укладывались бы в голове, за исключением неоправданной жестокости и необоснованных убийств.

На протяжении уже нескольких лет моя настольная книга – это «От хорошего к великому» Джима Коллинза. Когда ты открываешь книгу на любой странице и находишь там для себя что-то нужное и важное – это и есть критерий настольной книги.

Мой дом – это место, где мне хорошо, спокойно, надежно и безопасно. Мой дом – там, где рядом со мной мои близки люди.

Лучший момент в моей жизни – рождение дочери. Я вообще считаю ее своим основным достижением, если честно. Никакой профессиональный успех не заменит успеха женщины в материнстве. Я всегда смотрю с удивлением на актрис, которые на алтарь сцены кладут возможность и счастье быть матерью. Мне кажется, это вообще основное предназначение женщины, и только потом уже все остальное.

Я верю, что все будет хорошо. Не может быть иначе!  

Возврат к списку

Архив новостей