25 февраля 2015, 16:00 2132

Я так живу. Марина Оводкова

В благотворительности есть самые разные люди — даже в самом нехорошем человеке благодаря ей появляется добро.
Я так живу. Марина Оводкова Досье
Марина Оводкова Лауреат всероссийского конкурса «Романсиада» и дипломант Международного конкурса романса им. Изабеллы Юрьевой. Попечитель фонда «Наши дети», специализация которого — помощь детям с инвалидностью, проживающим на территории Рязани и Рязанской области.
Впервые выходя на сцену, испытываешь чувство, которое невозможно объяснить. Помню я ужасно боялась, махала руками, голос будто звучал отдельно от меня, а я в тот момент буквально умирала.

Благодаря своим учителям я смогла избавиться от страха и обрела понимание того, что действительно нужно.

Очень важно чувствовать то, что ты делаешь — именно это размывает грань между артистом в обычной жизни и на сцене.

Правило, которое я никогда не нарушаю перед выступлением, одно: все свои заботы я оставляю за сценой, потому что мои зрители пришли ради другого — забыть о своих персональных заботах.

Я выбираю позитивные песни в свой репертуар, потому что в начале своей карьеры я однажды говорила с женщиной, которая посетила концерт замечательной певицы, исполняющие в основном трагические произведения. Тогда весь зал рыдал, но слушательница сказала, что больше на такой концерт ни ногой.

Хорошая песня — песня со значимыми словами и красивой мелодией.

Я не понимаю песен, в которых герой страдает от безответной любви — они совсем не про меня, поэтому я их и не пою.

Счастье — это быть нужной и интересной людям, и приятной себе.

Альтруизм — это не про богачей, которые жертвуют ненужное, альтруизм — это когда бабушка со своей мизерной пенсии покупает билет на благотворительный концерт.

В детстве я мечтала стать балериной.

Не я пришла к благотворительности, это «меня к ней пришли»: у моей давней знакомой ребенок с ограниченными возможностями и она попросила меня поучаствовать в благотворительном новогоднем вечере. Никто от такого не откажется.

Альтруизм — это не про богачей, которые жертвуют ненужное, альтруизм — это когда бабушка со своей мизерной пенсии покупает билет на благотворительный концерт.

Изначально мы все рождаемся одинаковыми, и только некоторых после обстоятельства поворачивают к недоброй стороне жизни.

Если показать человеку то, что происходит, любое сердце задрожит и захочет привнести в мир любви.

В России так мало благотворительности, потому что мы не видим инвалидов — для них не развита достойная инфраструктура, их будто бы прячут от нас, нагромождая преград. Если бы мы их встречали каждый день на улице, каждый бы хотел помочь.

Мир стал бы лучше, если бы мы широко открыли глаза и не зацикливались бы на своих проблемах.

В исполнении Марины Оводковой 9 марта в Рязанском областном театре драмы пройдет благотворительный концерт, в котором прозвучат романсы и песни из репертуара Изабеллы Юрьевой и Клавдии Шульженко. Вырученные от продажи билетов средства пойдут на реализацию благотворительных программ фонда «Наши дети».

Возврат к списку

Архив новостей