21 января 2016, 13:14 2139

Я так живу. Дмитрий Гавердовский

Нужно жить с улыбкой. Я всегда это говорю и не устану повторять. Только так жизнь становится проще. В этом, пожалуй, и есть определенная юмористическая философия.
Я так живу. Дмитрий Гавердовский Досье
Дмитрий Гавердовский Дмитрий Гавердовский окончил Рязанский государственный агротехнологический университет. Входил в состав рязанской команды КВН «В мужской бане женский день». Позже собрал свою команду «Рязанские партизаны». Сегодня является руководителем Творческого объединения pARTizan-event&marketing.

Я помню, как на 1 сентября в первом классе я стоял на линейке и повторял про себя стишок, который должен был прочитать. С этого началась моя карьера на сцене.

Люди, которые шутят со сцены, в жизни — не угрюмые философы. Потому что, чтобы шутки звучали смешно и правдиво, человек, который их произносит, должен в них искренне верить.

Нужно жить с улыбкой. Я всегда это говорю и не устану повторять. Только так жизнь становится проще. В этом, пожалуй, и есть определенная юмористическая философия.

КВНщики бывшими не бывают. Это абсолютная правда.

«А сколько вам платят за КВН?» — одно время был самый популярный вопрос. Да нисколько. Никогда эта деятельность не оплачивалась и оплачиваться не будет. Но это не мешает быть ей огромной школой жизни.

Чтобы хорошо держаться на сцене и раскрыть в себе весь творческий потенциал, есть два пути: пойти в театральное училище или стать КВНщиком.

Мы смотрим КВН, как футбольные фанаты — матчи Лиги чемпионов. Собираемся большой компанией, просим знакомых не рассказывать, кто стал чемпионом, скачиваем из всемирной паутины игру и наслаждаемся.

Юмор меняется каждый день. КВН, который я смотрел в детстве по телевизору сильно отличался от того, в который мы играли, будучи уже студентами.

Монополия на юмор закончилась. Сегодня мы видим на телевидении и в интернете огромное количество передач разных юмористических жанров, форматов и стилей.

У народа сегодня перенасыщенность в зрелищах. Поэтому и певцам юмора приходится ежедневно изобретать велосипеды.

«Рязгорюмор» интересная тема...

Нет смельчаков, которые бы взяли на себя ответственность смешить зрителей в эфире регионального телевидения. Мне приходилось постоянно сталкиваться с критикой, когда мы делали «Рязгорюмор», мол, посмотрите, как здорово работают ребята из «Камеди клаб», а вы какую-то ерунду делаете. Но надо понимать, что индустрия шоу-бизнеса в Рязани, если ее можно так назвать, хромает. А для «Камеди клаб» тексты пишет вся страна и финансирует, по сути, тоже.

Я бы аплодировал стоя, если бы хотя бы один человек из тех, кто критиковал «Рязгорюмор», сделал что-то подобное. Но все обычно заканчивалось на уровне разговоров.

В любом деле важен взгляд со стороны. У реализатора того или иного проекта часто глаз замыливается. Поэтому я приветствую конструктивную критику.

Мне часто говорят, чтобы я не принимал все так близко к сердцу. Только не близко у меня не получается.

Я не советчик. Советовать не люблю и другим не рекомендую.

Я никогда не буду смеяться над горем. В такие моменты нужно не шутить, а помогать. Даже если трагедия произошла в масштабах мира и не коснулась меня лично.

Я не шучу «ниже пояса». Хотя в определенный момент это и стало модно. Потому что кажется, будто ты такой смелый, такой крутой, раз можешь произносить со сцены вслух такие вещи и нецензурные слова. Но я стараюсь до такого не опускаться. Есть шутки «на грани фола», и их я люблю больше. На самом деле, если не переходить эту грань, то там можно найти гораздо больше идей для юмора.

«Почему профессора и доктора наук так долго живут? Потому что весь их организм находится в состоянии постоянного массажа, когда нейроны непрерывно работают. Они все время думают, что-то изобретают, совершают открытия. Я занимаюсь примерно тем же самым».

Ребята, поверьте, выход есть всегда! Главное — не сдаваться и искать его. А то, как подобрать к нему ключи, это уже отдельный вопрос.

Я сильно привязываюсь к людям. У меня не так много друзей, но это моя вторая семья. И я очень скучаю по ним, когда приходится надолго расставаться.

Начинать все с чистого листа — удел слабых людей. Все эти «давай уедем, давай начнем все с начала...». Зачем?

Я люблю гостей и шумные вечеринки. Но опять же, в кругу близких и родных. Хотя, иногда душа требует и похода в ночной клуб. Отдых должен быть разным, чтобы и с друзьями потусить, и книжку почитать.

Большую роль в моей жизни сыграла бабушка. Она привила мне любовь к творчеству.

Не нужно торопить время. Пусть все идет так, как идет. И даже если вы совершаете какое-то нудное действие, которое хочется поскорее перемотать, думайте о том, что дома вас ждет угощение в награду или как классно вы проведете отпуск.

Если меня бросить ночью в озеро Лохнесс, я буду вздрагивать от шорохов. Есть еще во мне страх чего-то неизведанного. И неприязнь одиночества.

Если нет времени читать, слушайте аудиокниги. Рекомендую. Согласен, куда приятнее печатные издания, переворачивать пальцами страницы, но когда нет другой возможности, я загоняю аудиодиски в проигрыватель автомобиля и наслаждаюсь. За день можно осилить небольшой роман.

Гениальные идеи приходят ко мне круглосуточно. На прикроватной тумбочке лежат блокнот и ручка, и по ночам мне часто попадает за то, что я свечу телефоном, чтобы записать очередную мысль. Я называю этот блокнот «Хранилище пока не нужных вещей», идей для будущего. И эти мысли мне часто помогают в творчестве.

Если бы мне не нравилось то, чем я сейчас занимаюсь, я бы этим не занимался. Это одно из составляющих великого счастья — когда работа приносит удовольствие.

«Да ладно, разве это работа?» — говорят мне часто знакомые. Просто люди, которые далеки от этого, видят только верхушку айсберга.

Почему профессора и доктора наук так долго живут? Потому что весь их организм находится в состоянии постоянного массажа, когда нейроны непрерывно работают. Они все время думают, что-то изобретают, совершают открытия. Я занимаюсь примерно тем же самым.

Когда ты видишь искренние улыбки и слышишь честные аплодисменты — это круто.

Люди по-разному говорят спасибо за то, что я делаю. И профессионализм заключается в том, чтобы от человека, скованного в эмоциях, в конце выступления это «спасибо» получить.

Поверьте, финансовая составляющая не всегда главная. Важно получать и моральное удовлетворение от своей работы.

Я буду таким веселым старичком. Поэтому я не боюсь стареть.

Чтобы шоу продолжалось, нужно, чтобы кто-то хотел продолжения этого шоу.


Дарья <Прониклась философией юмора> Копосова

Возврат к списку

Архив новостей