22 января 2016, 12:50 783

Гусиная история. Почему с фуа-гра в Рязани ничего не вышло

Гусиная история. Почему с фуа-гра в Рязани ничего не вышло

Газета «Ведомости» рассказала историю бизнесменов, которые решили открыть в Рязанской области гусиную ферму.

Сергей Николаев и Парвиз Валамат-Заде в 2015 году наладили выпуск охлажденного и замороженного гусиного мяса под брендом «Гусиный король». Они надеялись, что смогут к ноябрю произвести первую партию не только мяса, но и фуа-гра – печени гусей, откормленных по специальной технологии. Но жизнь изменила их планы. Зато они сумели вырастить гусей необычного для российского рынка большого веса (около 4,5 кг) и продать их за 1,5 предновогодних месяца на 5 млн рублей.

Сами предприниматели торгуют своей продукцией в двух автолавках в Рязани. Оказалось, что продать гуся по частям проще, чем целикового, который иногда стоит в рознице больше 2 тыс. рублей. «Изначально план был в том, что мы выращиваем гусей, красиво пакуем и отдаем в розницу», – объясняет Валамат-Заде. Но цельной тушкой заинтересовалась только премиальная розница. А хотелось идти в массы. Поэтому в начале декабря пришлось расширить ассортимент за счет мелкой расфасовки (полтушки, бедро, передняя и задняя четвертины). Конкретных оценок сроков окупаемости у партнеров пока нет. Предприниматели надеются выйти на выручку в 40–50 млн рублей в 2016 году.

С полным текстом статьи о рязанской гусиной ферме можно ознакомиться по ссылке.

Возврат к списку

Архив новостей