10 апреля 2015, 08:42 856

Михалкову и Кончаловскому не дали 1 млрд на сеть фастфуда

Михалкову и Кончаловскому не дали 1 млрд на сеть фастфуда

В правительстве отказались финансировать проект братьев-режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского, решивших создать национальную сеть общественного питания, пишет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Аркадия Дворковича.

В четверг, 9 апреля, у Дворковича состоялось совещание по данному вопросу. Обсудить с режиссерами проект, призванный стать альтернативой американскому фастфуду типа «Макдоналдс», собрались представители МЭР, Минпромторга и Минсельхоза.

Все они пришли к выводу, что задумка должна быть реализована на общих правах малого и среднего бизнеса и таким образом сможет получить определенную поддержку. Кроме того, по данным РБК, один из предложенных вариантов — кредит в госбанке под гарантии Агентства кредитных гарантии. При этом никто из участников совещания не поддержал идею с государственным финансированием сети кафе-кулинарий.

Напомним, Михалков и Кончаловский написали письмо президенту с просьбой о финансовой поддержке в размере около 1 млрд рублей. Они планируют создать сеть небольших кулинарных магазинов с зоной кафе. По задумке режиссеров, сеть запустят в разных регионах — готовить будут из местных продуктов. Кафе хотят открыть под брендом жены Кончаловского «Едим дома». Юлия Высоцкая ведет кулинарную программу под таким названием.

Возврат к списку

Архив новостей