06 февраля 2015, 12:43 898

Анимационные студии просят защитить их от кражи персонажей

Анимационные студии просят защитить их от кражи персонажей

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) просит Минпромторг ужесточить наказание за нарушение прав на использование товарного знака и увеличить минимальный размер компенсации до 50 тысяч рублей, пишут «Известия». На сегодняшний день она составляет 10 тысяч.

По словам председателя комитета по лицензионной деятельности АИДТ Дмитрия Ловейко, выявить и доказать в суде нарушение исключительных прав на использование персонажей — задача трудоемкая и никак не окупается с тех пор, как суд по интеллектуальным правам рекомендовал судам не принимать новые иски к ответчику, не выплатившему компенсацию по предыдущему.

— Раньше, если мы обнаруживали в одном магазине 20 различных категорий продукции под нашим товарным знаком «Маша и Медведь», мы могли подать 20 исков и взыскать в общей сложности 200 тыс. руб. Теперь, даже выиграв дело, мы фактически остаемся в проигрыше, — цитирует издание Дмитрия Ловейко.

К его обращению присоединятся создатели мультфильмов «Смешарики», «Лунтик» и «Три богатыря» — председатель Ассоциации анимационного кино, генпродюсер группы компаний «Рики» Илья Попов и сопродюсер анимационной студии «Мельница» Сергей Сельянов.

Возврат к списку

Архив новостей