Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
подать объявление

Жители шести регионов РФ остались без автошкол

Жители Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Крыма и Чукотского автономного округа остались без автошкол, пишут «Известия».

В этих регионах учреждения не прошли проверку соответствия учебно-материальной базы и не получили соответствующего заключения от ГИБДД. Теперь они не могут продолжать набирать и обучать студентов до получения нового заключения.

Эксперты «Гильдии автошкол» полагают, что массовое закрытие курсов является закономерным развитием ситуации на фоне ужесточения требований к автошколам, увеличения ими расходов и снижения потока студентов.

Требования к программам обучения и техническому оснащению курсов по вождению ужесточились в августе 2014 года. Программы были разработаны для 16 категорий и подкатегорий вместо прежних пяти.

В частности, автошколы теперь должны готовить водителей мопедов к получению необходимых им прав категории М. Также, согласно документу, они должны обзавестись автодромом площадью не менее 2,4 тыс. кв. м (0,24 га), который нужно оборудовать светофором, дорожными знаками, «зеброй» и перекрестком, а также закупить в классы интерактивные доски и ввести новую дисциплину по психологии вождения.

Самые читаемые новости

В Рязани засняли НЛО
В Рязани засняли НЛО
21 Мая 2017, 11:25
0