Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
подать объявление

Стало известно, какой будет бюджетная Lada Priora

Lada Priora получит восьмиклапанный двигатель ВАЗ 21186 объемом 1,6 литра мощностью 87 лошадиных сил, модернизированный для соответствия нормам Евро-5, сообщает «Российская газета».

Ожидается, что Priora будет иметь одну подушку безопасности, электроусилитель руля и антиблокировочную систему ABS, наличие которой с 2016 года регламентировано законодательно.

При этом АвтоВАЗ сэкономит на отделке салона, использовав самые простые и дешевые ткань и пластик, а также на шумоизоляции – ее оставят «по минимуму». Не будет в автомобиле и кондиционера. Все это позволит удержать цену в пределах 5 тысяч евро. То есть, машина сможет войти в топ-10 самых доступных моделей на российском авторынке.

По данным портала «Русский автомобиль», ультрабюджетник появится на конвейере уже в феврале 2016 года, а выпускать его будут полтора-два года.

Возможный перевод Priora в сегмент дешевых автомобилей связан с желанием сохранить пользующуюся популярностью модель, которая в топовых версиях может составить ненужную АвтоВАЗу конкуренцию Lada Vesta. Сейчас седан Priora продается по цене от 435 000 до 533 000 рублей, новинка – от 514 000 до 677 000 рублей.

Фото пресс-службы АвтоВАЗа

Самые читаемые новости