Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
подать объявление

Сборы страховщиков ОСАГО выросли на 47 процентов

Сборы страховщиков России по обязательному автострахованию (ОСАГО) за январь-август 2015 года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 47 процентов и достигли 136,2 млрд рублей, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Российский союз автостраховщиков.

Одновременно с этим выросли и выплаты по страховым случаям. За 8 месяцев их число увеличилось на 38 процентов, а сумма составила почти 76,5 млрд рублей. В

ыросли и премии – за период с 1 января по 31 августа этого года было начислено более 136 млрд рублей страховых премий, что на 47 процентов больше, чем за аналогичный период 2014 года.

По мнению президента РСА Игоря Юргенса, рост премий произошел в результате произошедшего повышения тарифов, а выплаты растут в результате расширения лимитов покрытия по ОСАГО.

Он также отметил, что по новому лимиту покрытия риска по жизни и здоровью (500 тысяч рублей) только за гибель годовые выплаты могут достигать 11,5 млрд рублей.

Компанией-лидером по сбору премий в ОСАГО за 8 месяцев текущего года стал «Росгосстрах». Вторую позицию занимает «РЕСО-Гарантия», на третьем месте – «ВСК».

Средняя стоимость полиса ОСАГО за 8 месяцев 2015 года выросла на 1800 рублей.

Самые читаемые новости