Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
подать объявление

Lada 4×4 Urban вышла на европейский рынок

Компания Lada Automobile GmbH, являющаяся импортером тольяттинской марки на территории Германии, начала официальные продажи внедорожника Lada 4×4 Urban, сообщает Wroom.ru.

Производство «Урбана» стартовало в Тольятти осенью прошлого года. От обычной «Нивы» он отличается бамперами, решеткой радиатора, иной обивкой кресел, легкосплавными дисками, улучшенной шумоизоляцией, а его оснащение дополнено кондиционером, электростеклоподъемниками и электрозеркалами. Бензиновый двигатель прежний – объемом 1,7 литра и мощностью 83 л. с., но в исполнении для немецкого рынка он отвечает экологическому стандарту «Евро-6».

В России «Лада 4×4 Урбан» стоит от 479 000 рублей, а в Германии за машину просят как минимум 11 990 евро (примерно 920 тысяч рублей по текущему курсу). По сравнению с базовой моделью автомобиль стал дороже на 1,4 тысячи евро.

Спрос на классическую «Ниву» в Германии невысокий, но стабильный, а появление новой «облагороженной» версии поможет привлечь к дилерам «Лады» новых покупателей. 

Одновременно с Германией «Ладу 4×4 Урбан» начали продавать в Австрии. В других странах Западной Европы продажи автомобилей российской марки незначительны, но руководство АвтоВАЗа уже неоднократно заявляло о планах по возобновлению активных экспортных поставок, а недавно было объявлено о возвращении марки на рынок Венгрии.

Самые читаемые новости

В Рязани засняли НЛО
В Рязани засняли НЛО
21 Мая 2017, 11:25
0