В Колумбии президентом вновь стал Хуан Мануэль Сантос

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос переизбран на пост главы южноамериканского государства, передает ИТАР-ТАСС. После подсчета 99% голосов, отданных в ходе состоявшегося 15 июня второго тура президентских выборов, он заручился поддержкой 50,91% избирателей, а его противник Оскар Иван Сулуага — 45%.  

62—летний Хуан Мануэль Сантос — выходец из известной политической династии. Среди его родственников были несколько президентов Колумбии, последним из которых стал брат его деда Эдуардо Сантос, бывший также основателем и главным редактором популярной в стране газеты El Tiempo. 

Сантос закончил факультет экономики и управления Канзасского университета (США), после чего учился в Лондонской школе экономики и Гарвардском университете. Он возглавлял представительство Колумбии в Международной организации кофе, работал в нескольких правительствах, последовательно занимая посты министра внешней торговли, финансов и национальной обороны. Впервые Сантос был избран главой государства в июне 2010 года по итогам второго тура, в котором набрал 69% голосов. 
Архив новостей