Региональные власти получат доступ к налоговой тайне

Полномочия региональных и муниципальных властей в России могут расширить — для более эффективного формирования бюджетов субъектов они получат доступ к налоговой тайне, пишет lenta.ru. Соответствующий законопроект уже поддержала комиссия правительства по законопроектной деятельности, теперь его должно рассмотреть правительство.

В настоящее время территориальные налоговые инспекции не обязаны отчитываться перед региональными властями об отчислениях компаний. Согласно новому проекту, налоговики должны будут передавать им данные «об исчислении и уплате налогов и сборов, подлежащих зачислению в бюджеты», и иную информацию, «необходимую для формирования и исполнения бюджетов».

Поправки будут внесены в статью 102 Налогового кодекса («Налоговая тайна»), статью 26.22 закона «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов» («Организация исполнения бюджета субъекта») и статью 52 закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» («Местные бюджеты»).

Архив новостей