В Хабаровском крае уволен министр строительства

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в четверг, 26 июня, отправил в отставку министра строительства Андрея Попов, сообщает РИА Новости. Попов курировал, в том числе, вопросы строительства домов для пострадавших от наводнения.

Ранее на совещании в Хабаровске полпред Юрий Трутнев высказывал недовольство темпами строительства домов для пострадавших от паводка и опасение, что к 1 сентября жилье построить не успеют. Отставание от графика строительства на разных площадках составляло от 5 до 37 дней.

Исполняющим обязанности министра назначен заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Николай Кравчук.

В прошлом году от мощного наводнения на реке Амур пострадали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край. Всего пострадали более 180 тысяч дальневосточников. Непригодными к проживанию признаны более 3,5 тысячи домов. Срок окончания строительства домов, установленный президентом РФ, 1 сентября 2014 года.

В крае право на получение нового жилья имеют 1,65 тысячи семей. Из них 368 человек решили получить единовременные выплаты для самостоятельного приобретения жилья. Для остальных нужно построить 819 квартир и 469 индивидуальных домов.

Архив новостей