Локоть официально вступил в должность мэра Новосибирска

Избранный мэром Новосибирска Анатолий Локоть официально вступил в должность в среду, 23 апреля, сообщает Интерфакс. Церемония инаугурации прошла на внеочередной сессии городского Совета депутатов.

Председатель избирательной комиссии Новосибирска Ольга Благо огласила решение комиссии, в соответствии с которым выборы 6 апреля признаны состоявшимися и законными, а победителем на выборах признан Локоть. После этого она вручила главе города удостоверение мэра Новосибирска.

После этого Локоть принял присягу, в которой обязался справедливо и беспристрастно осуществлять возложенные на него полномочия.

По окончании церемонии инаугурации мэр сообщил, что у него будут два заместителя — экс-заместитель губернатора области Андрей Ксензов (ранее он занимал должность первого заместителя мэра города) и помощник полпреда Виктор Игнатов.

6 апреля в Новосибирске состоялись досрочные выборы мэра города. Избранным мэром признан кандидат от КПРФ Локоть, который набрал 43,75% голосов. Явка на выборах составила 32,59%.  

Архив новостей