Кандидата-единоросса сняли с выборов на пост мэра Новосибирска

Центральный районный суд Новосибирска 20 марта отменил регистрацию исполняющего обязанности мэра Владимира Знаткова в качестве кандидата в мэры города на предстоящих выборах, сообщает slon.ru со ссылкой на «Тайга.инфо». Суд удовлетворил иск кандидата в мэры от «Гражданской инициативы» Ивана Старикова, требовавшего снять единоросса «за использование служебного положения».

Стариков подал в суд иск на Знаткова 18 марта. Как сообщил журналистам Стариков, причин для подачи в суд было несколько — отказ от дебатов и работа Знаткова на посту градоначальника. По мнению Старикова, Знатков будучи исполняющим обязанности мэра использует свое служебное положение для ведения предвыборной кампании.

По сообщению РИА Новости, избирательный штаб Знаткова 24 марта обжалует в областном суде отмену его регистрации на участие в выборах. «Решение об обжаловании уже принято, в субботу мы получим окончательный судебный акт. В понедельник подадим жалобу. Исходя из законодательства, сложившейся судебной практики, оно будет рассмотрено, мы надеемся, во вторник или среду следующей недели», — сказал юрист штаба Иван Кокарев.

Архив новостей