Глава Якутии досрочно сложил полномочия

Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов досрочно сложил полномочия — политик намерен переизбираться на новый срок в качестве главы региона, сообщает РБК. На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле Борисов напомнил, что уже четыре года руководит Якутией, и за это время ему удалось «добиться определенной стабильности» в экономике и в социальной сфере.

«Сегодня политическая сфера РФ совершенствуется, появляются определенные требования избирателей, населения, в том числе Республики Саха, в том, чтобы руководитель субъекта был более эффективным, более ответственным, наделялся полномочиями по воле избирателей. Получить вотум доверия населения — это, конечно, было бы намного эффективнее для руководителя субъекта, в частности руководителя республики. Поэтому я сегодня хотел бы обратиться к вам с просьбой, в рамках этой ситуации, с учетом интересов России и интересов Якутии, попросить у вас разрешения идти на досрочные выборы в сентябре этого года», — заявил он.

Глава государства принял просьбу чиновника и сообщил, что подпишет указ о назначении Борисова исполняющим обязанности главы региона до сентябрьских выборов. «За предыдущее время работы в качестве руководителя республики вы многое сделали. Движение вперед тоже очевидно, поэтому я согласен и буду просить вас до выборов в сентябре этого года исполнять обязанности. Соответствующий указ подпишу в ближайшее время», — отметил Путин.

Архив новостей